«Предотвратить беду»: жителей Саткинского района просят не разводить огонь в лесу

Оповещения
13:38
408 просмотров
«Предотвратить беду»: жителей Саткинского района просят не разводить огонь в лесу

Напоминаем, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение об установлении на территории региона пожароопасного сезона с 10 апреля. А в Саткинском районе он объявлен с 1 мая.

Однако уже зафиксированы случаи возгораний в лесах Челябинской области. Недавно было ликвидировано 10 пожаров, в том числе и в Саткинском лесничестве.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров Сергей Лавров:

– Середина апреля по конец мая – пик пожарной опасности. Это начало сельхоз работ и время первых пикников. Сухая и ветренная погода. Все это приводит к возникновению лесных пожаров. Мы просим население не пренебрегать соблюдением правил пожарной безопасности в лесах в эти выходные и в течение всего пожароопасного сезона.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Административная ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ст. 8.32 КоАП РФ. На граждан штраф составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10-20 тысяч рублей и на юридических - от 50-200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в 2 и более раз.

УВИДЕЛИ ПОЖАР? ЗВОНИТЕ!

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 мая в Саткинском районе начнется пожароопасный период: какие правила обязательно нужно соблюдать

Новые правила сжигания мусора и приготовления пищи на открытом огне

Фото: news.rambler.ru

 

 

image