image

«Празднику – быть!»: Саткинский район готовится к празднованию Дня Победы

Оповещения
17:23
488 просмотров
«Празднику – быть!»: Саткинский район готовится к празднованию Дня Победы

В прошлом году масштабного празднования Дня Победы в Саткинском районе не состоялось из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время видеоконференции с главами городов и районов сообщил, что День Победы в мае 2021 года пройдёт, как и раньше, до пандемии. Будет полноценный парад, ветеранов пригласят на него, но только тех, кто прошел вакцинацию.

Саткинский район так же активно начал подготовку к празднованию. Приводятся в порядок  монументы и памятники, в школах  проводятся уроки мужества, запланирован Смотр песни и строя, открытие Поста № 1  и другие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

В программе празднования  есть и традиционные мероприятия, и те, которые, возможно, удивят жителей и гостей города.

Шествие Бессмертного полка  пока остаётся под вопросом, который будет решаться на федеральном уровне.

Но  9 мая, традиционно,  в 10.00  состоится митинг, посвященный  Победе в Великой отечественной войне. В дальнейшей программе: «Солдатская каша», акция «Народный хор победы», интерактивные площадки, совместный просмотр трансляции прямой Парада Победы, легкоатлетическая эстафета, кинозал под открытым небом и  ретро танцы под духовой оркестр.

Впервые в этом году  перед  трансляцией  большого Парада состоится Марш Победы, в котором примут участие бывшие и нынешние защитники Родины, юнармейцы, победители  конкурса  песни и строя, концерты  у  ДК  в старой части  города в 15.00 и ДК «Строитель» в 17.00.

Завершится празднование театрализованным концертом артистов творческих коллективов дворцов культуры, лазерным шоу, которое тоже состоится впервые, и салютом Победы.

Подробную программу празднования  ждите в следующих номерах газеты "Метро".

 

image