image
image

Жителям Саткинского района нужно воздержаться от посещения леса

Оповещения
12:50
465 просмотров

На днях Правительство Челябинской области приняло постановление о введении на территории Челябинской области «Особого противопожарного режима». Если до этого он действовал только в Миасском городском округе, Красноармейском и Сосновском районах, то теперь дополнительные требования пожарной безопасности установлены по всей Челябинской области.

Особый режим запрещает жечь сухую растительность и мусор, а также  разводить костры в лесах. Вводятся и ограничения на посещение леса (для всех, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов).

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в несколько раз: для физических лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, юридические лица заплатят от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

МЧС и главное Управление лесами нашего региона напоминает: о пожаре немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефонам:  101 и 112.

В случае обнаружения лесного пожара звоните на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Также можно оставить сообщение на интернет-портале: помоги-лесу74.рф.

Фото: tech-gate.ru 

 

image