«Платный сыр в бесплатной мышеловке»: жителям Саткинского района рассказали о новом виде мошенничества

Оповещения
10:02
344 просмотра
«Платный сыр в бесплатной мышеловке»: жителям Саткинского района рассказали о новом виде мошенничества

Жителей Саткинского района предупреждают о новом виде мошенничества. Как рассказали сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт», не чистые на руку люди обманным путем устанавливают приборы учета электрической энергии по завышенным ценам.  

«Недобросовестные фирмы раскидывают по почтовым ящикам уведомления о выходе прибора учета из эксплуатации и обязательной замене. Действуют мошенники по отработанной схеме: запугивают большими штрафами, ссылаются на несуществующие строки закона, затем предлагают замену в кратчайшие сроки. За свои услуги берут порядка 7 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба «Уралэнергосбыта».

ВАЖНО!

В листовках лже-электрики ссылаются на устаревшие нормативные акты. В новой редакции постановления правительства РФ № 442 с 1 июля 2020 года ответственность за установку приборов учета в многоквартирных домах лежит на гарантирующих поставщиках, в домах частного сектора – на сетевых организациях. Для потребителей установка приборов учета абсолютно бесплатна. Исключения составляют случаи, когда жильцы сами решают заменить счетчик.

Убедиться в необходимости замены и узнать сроки выхода прибора учета из межповерочного интервала жители Челябинской области могут несколькими способами:

- за 3 месяца до истечения срока межповерочного интервала в квитанции будет указано соответствующее уведомление;
- в личном кабинете надпись появится «Счетчик неисправен».  

КСТАТИ

 Также узнать информацию о дате поверки можно в личном кабинете «Уралэнергосбыт» в разделе «Информация о приборе учета», или обратиться на горячую линию 8-800-2222-500, в интернет-приемную, либо в офисы обслуживания клиентов. 

Фото: mayaksbor.ru

 

 

 

image