image

«От фантастики до реализма»: творческие жители Саткинского района могут поучаствовать в конкурсе

Оповещения
09:53
341 просмотр
«От фантастики до реализма»: творческие жители Саткинского района могут поучаствовать в конкурсе

Напоминаем, что в этом году в Сатке, а также в Кыштыме, Соколе и Челябинске пройдет шестая Уральская индустриальная биеннале.

В рамках мероприятия объявлен прием заявок для всех, кто пишет прозу. Тема синхронна с темой самой выставки — «Время обнимать и уклоняться от объятий». Восемь лучших текстов по мнению жюри будут напечатаны в сборнике.

Принять участие может каждый, работы принимаются до 15 мая 2021 года через форму на сайте. Особый интерес представляют тексты, которые можно условно определить жанром theoryfiction, но строгих ограничений нет.

Принимаются любые прозаические тексты — от фантастики до реализма — объемом до 20 000 знаков.

Авторам предлагают также несколько тем:

  • мобильность в условиях пандемийной «заморозки», когда без бюрократических проволочек иногда можно пересечь лишь границы личного пространства;
  • доступ к благам и исключение;
  • сложные ритуалы, которые позволяют не видеть неугодных, игнорировать неинтересных и отказываться от ответственности;
  • паника, которая электризует горожан, отключенных от привычных сетей мобильности; 
  • то, как меняющиеся, накладывающиеся друг на друга нормы и привычки (до)ковидного города формируют пространство возможностей.

«Буквальное прочтение темы может обратить вас к исследованию тактильностисогласия на контакт, очерченных личных границ или невозможностей преодолеть границы физические. Отступив от ассоциаций первого порядка, можно вернуться к размышлениям о нехватке близости, затворничестве и трудностях «новой искренности», о сложных выборах — кого включать в сообщество, а кого не замечать», – говорится в сообщении организаторов.

 

 

 

image