image
image

«Очень надеюсь на вашу сознательность!»: глава Саткинского района Александр Глазков обратился к предпринимателям

Оповещения
11:00
538 просмотров
«Очень надеюсь на вашу сознательность!»: глава Саткинского района Александр Глазков обратился к предпринимателям

Глава Саткинского района Александр Глазков опубликовал в своём аккаунте в Instagram обращение, в котором попросил жителей, занимающимися малым и средним предпринимательством, не забыть до конца года обратиться в налоговую службу, чтобы выбрать и оформить удобную систему налогообложения.

Он напомнил, что с 1 января будет отменен единый налог на вмененный доход.

«А это значит, что, если вовремя не позаботитесь о смене системы налогообложения, увеличится нагрузка на бизнес, – отмечает глава района. – Я уважаю всех представителей бизнес-сообщества Саткинского района и радею за дело каждого из вас. Тем более сегодня в период введения, порой, жестких ограничительных мер, актуально позаботиться о своем бизнесе заранее.
Также призываю всех жителей Саткинского района, у которых в собственности оформлено имущество, заплатите налоги до 1 декабря 2020 года, чтобы потом не терять время на разборки с пеней величиной в несколько рублей. Осталось 8 дней до истечения срока уплаты имущественного налога! Очень надеюсь на вашу сознательность и ответственность. Тем более сегодня все вопросы можно уладить удаленно из личного кабинета сайта госуслуги
».

 

 

 

 

СПРАВКА 

С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход. Предпринимателям необходимо выбрать систему налогообложения до конца декабря.

Если представители бизнеса не успеют сделать выбор до конца года, то снятие с учета в связи с отменой ЕНВД будет произведено налоговым органом автоматически, что серьезно увеличит нагрузку на их бизнес.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) или на общий режим налогообложения.

Или же индивидуальные предприниматели должны определиться - перейти на патентную систему налогообложения (ПСН) или перейти в режим для самозанятых - уплата налога на профессиональный доход (НПД).

Для перехода на соответствующие специальные налоговые режимы с 1 января 2021 года необходимо представить в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление в виде заявления в установленные сроки:

до 31 декабря 2020 года при переходе на УСН;

до 31 декабря 2020 года при переходе на ЕСХН;

не позднее 17 декабря 2020 года при переходе на ПСН;

1 января 2021 года при переходе на НПД.

Перейти на УСН и ЕСХН возможно только с начала календарного года, на ПСН — с любой даты.


Если возникают вопросы, можно обратиться в контакт -центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22.


Использованы материалы пресс-службы главы Саткинского района.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров