image

О чём важно знать и помнить жителям Саткинского района, отправляющимся на рыбалку

Оповещения
07:26
323 просмотра
О чём важно знать и помнить жителям Саткинского района, отправляющимся на рыбалку

Сотрудники ГИМС МЧС России по Челябинской области и МКУ «Управление гражданской защиты», а также сотрудники государственного надзора и охраны водных биологических ресурсов по Челябинской области предупреждают, что рыболовы должны более вдумчиво составлять план ловли рыбы, а также выбирать соответствующий водоем. Вода становится все чище и прозрачней, рыба пугается и покидает свои места. Поэтому любители половить рыбу к общему сожалению очень часто прибегают к нетрадиционным способам лова, а именно: охота с лодки при помощи гарпуна и фары.

Традиционно, охота с лодки считается парным занятием. При такой тактике роли в команде разделяются на гребца и, собственно, гарпунщика-штурмана. В экстремальных условиях в роли плавсредства может выступать все, что угодно, от плота до надувного матраса.

Указанный вид рыбной ловли в настоящее время является запрещенным. Но еще буквально лет сто назад такой способ охоты был довольно распространенным явлением. Данный вид рыбалки считается варварским, большое количество рыбы подвергается ранениям и затем погибает, не успевая дать потомство. Подобная ловля очень опасна, так как приходится преодолевать в кромешной темноте кусты, топи и другие препятствия.

Основная масса рыбаков-любителей выходит порыбачить на надувных лодках ПВХ в темное время суток, что само собой уже запрещено.

Купив лодку и накачав ее до рабочего давления, владельцу лодки даже и не придет на ум, что есть такие места у надувного изделия, за которыми надо очень внимательно смотреть.

Информацию предоставили старший государственный инспектор по маломерным судам ГПС № 4 ГИМС МЧС России по Челябинской области Вадим Ковальков; старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского ТУ ФАР Андрей Фролов ; специалист отдела ГО, ЧС и ОПБ МКУ «УГЗСМР» Татьяна Пильщикова.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров