image
image

«Мало пассажиров»: в Бакале снова отменили автобусные рейсы

Оповещения
10:55
477 просмотров
«Мало пассажиров»: в Бакале снова отменили автобусные рейсы

Такая ситуация уже складывалась в городе в июне этого года. Тогда причиной стало то, что занимающаяся перевозками организация терпела убытки. Однако вскоре была достигнута договорённость с местными властями, и рейсы возобновились.

И снова горожане и жители близлежащих посёлков остались без возможности передвигаться общественным транспортом, а именно – рейсовыми автобусами.

Причина – прежняя: поездки не окупаются, пассажиров мало. Как пояснил сайту «Говорит Сатка» директор ООО «Автоколонна № 2» Сергей Самойловский, предприятие не только не получает прибыль, но и уходит в большой минус.

– Мы бы и рады продолжать возить людей, но не можем работать в убыток, – говорит Сергей Михайлович. – Нам нужно заправлять автобусы, платить зарплату водителям.

Глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев сообщил, что пока вопрос остаётся открытым: в настоящее время ведётся поиск путей решения этой проблемы. Рассматриваются разные варианты, в том числе и субсидирование. Сайт «Говорит Сатка» продолжит следить за развитием событий.

Фото: Яндекс.Дзен

image