Маленькому саткинцу Семёну Азатину требуется помощь

Оповещения
16:57
328 просмотров
Маленькому саткинцу Семёну Азатину требуется помощь

Семёну Азатину 2 года. В столь раннем возрасте ему ежедневно приходится бороться с тяжёлой болезнью, из-за которой ребёнок прикован к постели икреслу для детей, больных ДЦП.

- Беременность протекала без осложнений и всяческих отклонений, но в ночь с 20 на 21 сентября у меня начались схватки и уже 22 сентября 2017 года в 05:50 я стала мамой второй раз, - рассказывает мама Семёна Елена Азатина. - Семён родился раньше срока, на 32 неделе беременности, весом 2 килограмма 200 граммов. Самостоятельно он не дышал. С рождения у малыша был повышенный тонус, мы наблюдались у неврологов по месту жительства и области, ходили на массажи, посещали бесплатные реабилитационные центры 4 раза. Но из-за того, что иммунитет у Семёна ослаблен, часто нам не удавалось долежать там до окончания курса. В 4 месяца у сына появились предпосылки на косоглазие. В 8 месяцев челябинский невролог поставил страшный диагноз – ДЦП. Это было самым большим ударом для всей семьи. Нас не покидало чувство безвыходности и растерянности, но мы сразу твёрдо решили идти вперёд, не опуская рук. Семья у нас из 4-х человек: муж, старший сын, Сёмушка и я. Поначалу я получала пособие по уходу до полутора лет, далее выплата прекратилась. Муж работает и старается искать всяческие подработки. После постановки диагноза оформили всевозможные пособия, собираем деньги всеми способами.

На данный момент родителя Семёна с помощью неравнодушных людей собрали 47592 из 87300. Осталось собрать 39708.

- Малыш не ходит, не сидит, не ползает. Невероятно сложно смотреть на своего ребенка, который не может побежать за животными, за старшим братом или в объятья к нам, родителям, - говорит Елена Азатина. - По окончанию сбора планируем посетить реабилитационный центр в Челябинске МЦ «Сакура». Читали о нём много отзывов, как от простых людей, так и от проходивших там лечение, а также от специалистов. Дата реабилитации определится в ближайшее время, потом всё будет зависеть от наличия средств. Далее планируем посетить Тулу и сделать там операцию по методу Ульзибата для снятия мышечного тонуса и добиться увеличения объема движений. Я благодарна всем, кто принимает участие в нашей непростой жизненной ситуации. Как любая мама я надеюсь, что мой ребёнок поправиться и всё наладиться. Желаю всем кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, НИКОГДА не знать подобной беды. Берегите себя и своих детей.

В группе помощи Семёну АзатинуВКонтакте имеются все необходимые документы, подтверждающие диагноз. 

Реквизиты для оказания помощи:

4276720999445119 Азатина Елена Сергеевна (Сбербанк)
2204880204217769 Азатина Елена Сергеевна (СМП БАНК)
 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра