image

Любителям зимней рыбалки из Саткинского района напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности

Оповещения
13:48
476 просмотров
Любителям зимней рыбалки из Саткинского района напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности

Зимний лед манит заядлых рыбаков. Им не терпится пробурить лунку и добыть рыбку. Однако не только лед таит в себе угрозы. Пытаясь обогреться, рыболовы-любители порой получают ожоги при использовании газового оборудования, а иногда насмерть отравляются угарным газом в палатке, как случилось это недавно на озере Уелги в Кунашакском районе.

Спасатели напоминают рыбакам правила безопасной зимней рыбалки. Отправляясь за уловом, нужно взять с собой полностью заряженные мобильник и фонарь, светоотражающий жилет, 2-3 фальшфейера, компас. На рыбалку лучше отправляться не одному, а с товарищем,  который не раз был на этом водоеме и хорошо знает местность. А вот детей с собой на рыбалку лучше не брать. Также лучше не отдаляться от основной группы рыбаков, расположившихся на льду. Перед использованием газового оборудования для обогрева важно убедиться в его исправности, также нужно регулярно проветривать палатку.

Если погода или самочувствие ухудшились, важно тотчас же покинуть водоем или обратиться за помощью по телефону 112. Если случилось заблудиться, правильнее оставаться на льду, не лезть в камышовые заросли.

Подготовила Елена Баранова. 

Фото: activefisher.net

image
image