image

Где в Саткинском районе будут проходить традиционные крещенские купания

icon 14:47
icon 406 просмотров
Где в Саткинском районе будут проходить традиционные крещенские купания

В крещенскую ночь, с 18 на 19 января, в Саткинском районе будут организованы места для купания. 

Как сообщает пресс-служба администрации Саткинского района, в Сатке православные смогут окунуться в оборудованную купель на Саткинском городском пруду (район «Лягушатника»). Там будет вырублен спуск в воду, организовано освещение, дежурство спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи.

В Сулее можно будет окунуться в новой часовне «Живоносный Источник» в честь иконы Божией Матери, строительство которой будет завершено к празднику. Там купания так же пройдут под присмотром спасателей и врачей. 

- Рядом с часовней возведён колодец, который будет открыт для желающих набрать святой воды. Сами купания будут проходить в часовне, там оборудована для этого купель. Рядом будет расположен военный шатёр с горячим чаем и пирожками, - рассказал настоятель Сулеинского храма Владимир.

В проруби не рекомендуется купаться людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, а также людям с эпилепсией, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек и еще целым рядом заболеваний. За час до купания следует поесть, перед заходом в ледяную воду необходимо обязательно разогреться. В прорубь окунаться в состоянии опьянения запрещено.

Для людей с противопоказаниями во Дворце спорта «Магнезит» будут организованы купания в бассейне. Заходы в воду будут осуществляться каждые полчаса 18 января с 20:30 до 02:00, 19 января. Стоимость разового билета – 100 рублей.

Фото: myslo.ru