Фонд содействия развитию Саткинского района поможет в благоустройстве школы реабилитации

Оповещения
15:52
440 просмотров
Фонд содействия развитию Саткинского района поможет в благоустройстве школы реабилитации

В Саткинском районе зарегистрировано более пяти тысяч граждан с подтвержденной инвалидностью, из которых почти триста – это дети.

В реализации направления их социальной поддержки команда Фонда содействия развитию Саткинского района  находится в постоянном сотрудничестве с Комплексным центром социального обслуживания населения и общественными объединениями инвалидов Саткинского района.

Совместными усилиями удается не только облегчить жизнь таких людей, но и способствовать их дальнейшему восстановлению здоровья. Задача усложняется тем, что практически каждому из инвалидов требуется реабилитация в соответствии с индивидуальной программой.

Сейчас ее по возможности решает Школа обучения навыкам ухода и реабилитации за гражданами пожилого возраста и инвалидами, созданная в Комплексном центре в 2012 году. Здесь маломобильных граждан и их родственников обучают навыкам самообслуживания, оказывают психологическую помощь, специалисты проводят занятия со взрослыми и детьми с ОВЗ с использованием средств реабилитации (велотренажеры, костыли, трости, ходунки). Некоторые средства выдают в прокат нуждающимся в восстановлении здоровья по заключению врача, а таких людей достаточно много.



Поэтому Школе реабилитации все больше необходимо новое современное оборудование, обучение специалистов и расширение перечня оказываемых услуг, особенно большому количеству детей-инвалидов. Именно этому вопросу было посвящена недавняя встреча представителей Фонда и Комплексного центра. Ее итогом стало решение о начале проекта по открытию на базе Школы реабилитации полноценного детского отделения, где будут оборудованы интерактивный пол для детей с ДЦП, тренажёры, установлено оснащение для развития речи, слуха, оборудован «мягкий» кабинет для занятий с детьми с нарушениями аутического спектра, занятий психолога.

Возможности здания Школы реабилитации позволяют это сделать, но нужны средства на ремонт и оборудование, и в этом будет содействовать наш Фонд.

По информации Фонда содействия развитию Саткинского района.

 

 

image