image
image

«Её всего 34 года, она хочет жить»: дочь жительницы Саткинского района, страдающей онкологией, просит помощи

icon 12:30
icon 1 012 просмотров
«Её всего 34 года, она хочет жить»: дочь жительницы Саткинского района, страдающей онкологией, просит помощи

В группах в социальных сетях, где общаются и делятся информацией жители Саткинского района, на днях появились посты с просьбой о помощи в оплате лечения женщины, страдающей онкологическим заболеванием. Реакцию они вызвали неоднозначную.

Речь в постах – о сборе средств на лечение 34-летней жительницы посёлка Межевого Нины Степановой.

34

В сообщении говорится, что ей поставлен диагноз – рак желудка. Выписка, заверенная подписью сотрудника медицинского учреждения, также прикреплена к посту. Здесь же указано, что сейчас нужно собрать 250 тысяч рублей, чтобы внести их на счёт столичной клиники, которая готова оказать помощь женщине.

34

Так что же смутило жителей нашего района, которые сперва скептически отнеслись к просьбе о помощи? Как выяснилось, пост написала дочь Ульяна – Нины Степановой, которой довелось впервые обращаться к людям с такой просьбой. На связь с ребёнком вышли люди, у которых уже есть опыт в сборе денег. Они порекомендовали создать группу, где выкладывать подробный отчет о поступивших средствах и состоянии Нины.  

В настоящее время такая группа создана. Содействие в этом оказала жительница Саткинского района Алсу Ситдикова.

– Я прочла пост, и мне стало очень жалко маму Ульяны, – рассказала она сайту «Говорит Сатка». – Решила помощь. В Инстаграме у меня более 1800 подписчиков, сначала я там распространила информацию. Потом создала группу для оказания помощи. Теперь надеюсь, что люди не останутся равнодушными, окажут посильную помощь.

На момент публикации поста в соцсетях Нина находилась в паллиативном отделении в Бакале. Однако на днях родственники приняли решение забрать её оттуда, чтобы в скором времени отправиться в Москву, где в одной из клиник готовы принять Нину. Об этом сайту «Говорит Сатка» рассказал Эдуард, супруг Нины.

В ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» подтвердили, что пациентка находилась на лечении в паллиативном отделении.

– В целях нивелирования побочных действий курса химиотерапии и для подбора обезболивающих препаратов. Женщине был проведён общеукрепляющий курс, – говорит главный врач больницы Ираида Крохина.

На вопрос о планах родных в отношении дальнейшего лечения женщины главврач ответила:  

- Данный вид лечения, на который ссылаются родные не прописан в клинических рекомендациях и медицинских протоколах. Сегодняшнее состояние больной не позволяет ее транспортировку на дальние расстояние.

На протяжении двух лет пациентка проходила оперативное и консервативное лечение, а также курсы химиотерапии в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» (Москва).

Врачи прогнозов делать не берутся, но участвовать или нет в пожертвованиях – личное дело каждого, точно также как и пациенты имеют право выбора места и метода лечения.

Подробнее о сборе средств на лечение Нины Степановой можно узнать в группе Вконтакте «Пожертвования на лечение: Степановой Нины»

image