image
image

«Есть те, кому труднее»: жители Саткинского района могут помочь спасти жизнь больному ребёнку

Оповещения
13:25
1 044 просмотра
«Есть те, кому труднее»: жители Саткинского района могут помочь спасти жизнь больному ребёнку

Благотворительное движение «Искорка Фонд» предлагает южноуральцам справляться со сложностями самоизоляции и страхами, помогая тем, кому сегодня еще труднее. Общественная организация запустила «добровирус» в поддержку пациентов онкогематологического отделения Челябинской областной детской больницы.

В своем видеоролике «Искорка» напоминает, что маленькие пациенты уже давно сидят на карантине и смотрят на мир из окна больничной палаты, а не своей уютной квартиры или дома. Им часто бывает больно и страшно, а защитные маски они должны носить практически постоянно.

Среди тех, кто нуждается в помощи, - Софья Барашова из Магнитогорска, которой предстоит терапия. «Мы второй год всей семьей ждем чуда!» - откровенно признается мама Аня, обнимая четырехлетнюю Соню.

В конце апреля Соню готовы принять на лечение в Российском научном центре рентгенорадиологии Минздрава России в Москве для проведения необходимой процедуры лечения. Само нахождение в клинике будет бесплатным. Чтобы провести лечение, необходимо закупить радиоактивный йод импортного производства. На закупку и доставку лекарства в Россию требуется один миллион рублей.

Такой суммы у семьи девочки нет. За помощью семья Сони Барашовой обратилась в Челябинское благотворительное движение «Искорка Фонд». На сегодняшний день собрано чуть более 300 тысяч рублей.

В поддержку Сони готовилось множество благотворительных мероприятий: спектакль, ярмарки и клоунский флешмоб, но пандемия заставила всех нас остаться дома. Тем не менее каждый из нас может помочь Соне побороть рак. Необходимо собрать еще 700 тысяч рублей. На сайте onko74.ru каждую секунду «бьется» сердце для жертвователей. Доступны все возможные виды перевода средств: от СМС-сообщения на короткий номер до перевода с карты онлайн и платежа по реквизитам. Важна любая сумма, ведь она поможет спасти жизнь.

Пожертвование для Сони Барашовой можно перевести, используя реквизиты на официальном сайте благотворительного движения «Искорка Фонд» www.onco74.ru  или отправив СМС-сообщение «искорка сумма» (например «искорка 100») на номер 3434.

 Посмотреть ролик

По информации благотворительного движения «Искорка Фонд». 

image