image

Дети Саткинского района могут принять участие в творческом конкурсе «Земля глазами детей»

Оповещения
14:11
568 просмотров
Дети Саткинского района могут принять участие в творческом конкурсе «Земля глазами детей»

Юных жителей Саткинского района приглашают к участию в творческом конкурсе «Земля глазами детей», который проводят партнёры Глобального геопарка ЮНЕСКО «Янган-Тау».

Геопарк ЮНЕСКО «Янган-Тау» - это комплекс объектов геологического, биологического, исторического и культурного наследия, расположенный на территории Салаватского района Республики Башкортостан.

К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте от 6 до 14 лет из северо-востоных районов Башкирии (Кигинского, Дуванского, Мечетлинского, Салаватского и Белокатайского), а также   близлежащих районах Челябинской области – Ашинского, Катав-Ивановского и Саткинского.

Участникам нужно нарисовать рисунок тему жизни на планете Земля и написать небольшой рассказ «Что увидели ребята, вернувшись на Землю из космического путешествия», чтобы организаторам было понятно, что изображено, заполнить простую анкету и отправить на конкурс.

Подробности информпорталу «Говорит Сатка» рассказала одна из организаторов конкурса Римма Гарифуллина.

- Этот конкурс проводят партнёры геопарка, нас много, - говорит Римма Гарифуллина. - Мы часто проводим такие конкурсы. Например, объявляем недавно провели конкурс «Чистый берег», теперь вот «Земля глазами детей». Идея появилась спонтанно: сидели, между собой разговаривали, и я сказала: «А что, если бы все люди улетели в космос, а потом вернулись и посмотрели, что стало с землёй? Ведь даже за короткий период самоизоляции земля очистилась». Так и возникла идея объявить конкурс.

Работы принимаются до 5 октября, но возможно, организаторы немного продлят сроки. Результаты будут подведены в течение 10 дней. Победители получат грамоты и ценные призы от партнёров конкурса, а главный приз – полёт на воздушном шаре над территорией геопарка – присудят тому участнику, который возьмёт Гран-при конкурса.

Награждение состоится в визит-центре геопарка «Янган-Тау». Как отметила ГиммаГарифуллина, если кто-то из победителей не может приехать на награждение, приз ему передадут.

Материалы нужно направлять сюда

Положение и анкета размещены на сайтегеопарка «Янган-Тау» здесь

Фото: Ирина Власова

Фото: geopark-yangantau.ru

image