image

«Что? С кем? Где?» : специалисты саткинского роддома ответили на актуальные вопросы

Оповещения
08:25
310 просмотров
«Что? С кем? Где?» : специалисты саткинского роддома ответили на актуальные вопросы

Быть мамой – великое счастье. Для каждой женщины роды – это волнительный и трепетный процесс, вокруг которого у молодых мам возникает масса вопросов.

Какие документы взять в роддом? Какие вещи потребуются роженице, а какие ребёнку? Что нужно на выписку? А можно ли рожать с мужем? На эти вопросы сайт "Говорит Сатка" попросил ответить специалистов саткинского роддома.

СОВРЕМЕННЫЙ РОДДОМ

Вот уже три года, как саткинская акушерская служба расположилось на базе бывшего детского соматического корпуса. Здесь работают четыре индивидуальных родильных зала, оснащённых неонатальной аппаратурой, оперблок и палаты для совместного пребывания матери и ребёнка. Одновременно отделение может вместить до 30 рожениц.

Кабинеты оснащены всем необходимым согласно последним тенденциям в медицине. Женщины могут размещаться в комфортабельных палатах на 2-4 койки, с достаточным количеством санузлов и душевых.

В саткинском роддоме практикуются совместные роды. Многие женщины хотят, чтобы их родные были с ними в ответственный момент рядом. Это может быть супруг, сестра, подруга, мама – все, кто могут оказать женщине поддержку. В Сатке работает «Школа матери», где роженицы и их партнеры учатся, как оказывать моральную помощь женщинам во время схваток. Партнёр может находиться рядом до родов, во время родов и 2 часа после родов, потом роженицу переводят в палату.

ДОКУМЕНТЫ

Первая рекомендация будущим роженицам – не откладывать сбор вещей в роддом на самый последний момент.

«Роды – процесс непредсказуемый, который может начаться раньше предполагаемого срока. Лучше всего начать сборы за месяц-полтора до назначенной гинекологом даты», - говорят в роддоме.

С того момента, как вы встанете на учет к гинекологу, начинайте формировать папку с документами, которая будет содержать результаты УЗИ, КГТ, результаты анализов за 9 месяцев, выписки. В папке обязательно должен быть паспорт, обменная карта, родовой сертификат, последние анализы на ВИЧ, гепатит, анализы крови и мочи, СНИЛС, медицинский полис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что рекомендуется взять с собой в роддом

Подготовила Анна Порозова. 

Фото: detkam.su 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров