image

«Всё зависит от активности жителей»: у Саткинского района есть возможность получить дополнительное финансирование

Оповещения
13:01
346 просмотров
«Всё зависит от активности жителей»: у Саткинского района есть возможность получить дополнительное финансирование

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», с 26 апреля по 30 мая будет проходить онлайн-голосование, в ходе которого выберут объекты, которые будут благоустроены в 2022-ом году.

Напоминаем, что оно будет проходить на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что премирует муниципалитеты, которые примут активное участие в онлайн-голосовании.

Информирую вас о своем решении дополнительно поощрить те муниципалитеты, где будет достигнут высокий уровень активности граждан в голосовании. Такие муниципалитеты получат денежные премии в размере 15, 10 и 5 миллионов рублей за первое, второе и третье места соответственно. Эти средства муниципалитеты смогут дополнительно потратить на развитие территорий, – цитирует Алексея Текслера его пресс-служба.

Глава региона поставил задачу главам муниципальных образований усилить работу по информированию граждан о проведении онлайн-голосования. 

– Основная задача, которая перед нами стоит, – это вовлечение людей. В первую очередь, это информационная кампания. Прекрасная возможность показать и рассказать людям о том, как и для чего реализуются национальные проекты в нашем регионе. Вовлечь людей в благоустройство, чтобы наши жители на следующий год выбрали объекты благоустройства. Показать, что мы все вместе, включая наших жителей, вовлечены в реализацию национальных проектов, – отметил губернатор.

КСТАТИ

В Челябинской области определены 203 общественные территории в 43 муниципалитетах для онлайн-голосования. Для вовлечения граждан в голосование ведется работа по формированию волонтерского корпуса. Во всех муниципальных образованиях определены волонтерские точки, более одной тысячи южноуральцев подали заявки, чтобы стать волонтерами онлайн-голосования на Южном Урале.

Фото Захара Шадрина с сайта zrg74.ru

image