image
image

«Алло, что Вас беспокоит?»: жителям Саткинского района предлагают бесплатную психологическую помощь

Оповещения
17:36
513 просмотров
«Алло, что Вас беспокоит?»: жителям Саткинского района предлагают бесплатную психологическую помощь

Благотворительный фонд помощи взрослым «ЛЮДИ-ЛЮДЯМ» предлагает бесплатную психологическую поддержку в период пандемии COVID-19 жителям Челябинской области.

Так или иначе пандемия коснулась практически каждого жителя нашей страны. Травмы от смены образа жизни и режима работы, изоляция, семейные конфликты, страх болезни и смерти, страх за себя и своих близких, недостоверность и противоречивость информации – в нынешней ситуации далеко не полный список проблем. Это время, когда общее психологическое здоровье людей максимально уязвимо. Как заключил эксперт ВОЗ в области психического здоровья Владимир Позняк, «COVID-19 разрушает не только организм, но и психику».

«Медики настаивают на необходимости психологической помощи перенесшим коронавирус. Помимо физического ущерба для организма, COVID-19 оказывает еще и негативный психологический эффект. При «обычных» пневмониях, в том числе вирусных, когда течение болезни вполне предсказуемо, таких последствий не наблюдается.

Справиться с ними самостоятельно весьма затруднительно. Поэтому помощь психолога не только «на пользу» – зачастую она просто необходима. Уже появился термин «коронавирусные психологические осложнения»: это не только нарушение сна, раздражительность, взвинченность, но и боязнь возникновения новых приступов нехватки воздуха, одышки (либо ложные приступы одышки), беспокойство за себя и свое здоровье, за своих родных и близких, за семью… И цель Фонда «ЛЮДИ-ЛЮДЯМ» – как можно скорее помочь переболевшим вернуться к полноценной жизни», – говорит Директор фонда Надежда Кравцова. 

По словам психолога Фонда Ирины Садогурской, проблемы, с которыми люди обычно обращаются к специалисту, никуда не делись. «Проблемы в отношениях с партнером, детско-родительские отношения и многие другие по-прежнему беспокоят людей. Но мы видим, что прибавилось много новых поводов для обращения за психологической помощью: страх заразиться, избыток негативной и дефицит достоверной информации, тяжелое течение болезни, смерть близкого, страх последствий перенесенного заболевания, страх за пожилых родителей, страх остаться без работы и средств к существованию».

Благотворительный фонд «ЛЮДИ – ЛЮДЯМ» не остался в стороне и протянул руку помощи всем нуждающимся в это непростое время.

Получить бесплатную поддержку профессионального психолога можно по телефону 8-800-201-76-10 с 10 до 17 (по московскому времени) в будние дни.

Программа реализуется с использованием гранта Президента Российской федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

По информации благотворительного фонда «Люди-Людям».

Фото: news.myseldon.com

 

image
image