image

Жителям Саткинского района рассказали о 12-ти способах выхода из новогодней депрессии

icon 10:35
icon 562 просмотра
Жителям Саткинского района рассказали о 12-ти способах выхода из новогодней депрессии

Новогодняя ночь – позади, а это значит, что год уже вступил в свои права. Вот только далеко не все ощущают праздничное настроение. На днях сайт «Говорит Сатка» пообщался с нескольким  жителями Саткинского района и выяснил, что часть наших земляков всё же подверглись, так называемой, постпраздничной депрессии.

– Не знаю, что со мной произошло, накануне такое хорошее настроение было! – делится жительница Сатки Лариса (фамилию просила не указывать - прим. ред.). – Все приготовили, сели за праздничный стол, и будто подменили меня. Начала раздражаться, срывать на близких людях. Конечно, взяла себя в руки и пыталась справляться с нахлынувшими эмоциями, вот только так и не пойму, что случилось.

С женщиной солидарны и другие наши респонденты. Многих беспокоит, что у них так и не появилось новогоднеее настроение, несмотря на созданный антураж, купленные подарки и планы на длинные выходные.

Как оказалось, причин у внезапно возникшей хандры – несколько. Прежде всего, считают психологи, это накопившаяся усталость и одиночество. Последнему, кстати, подвержены не только живущие одни люди, но и те, у кого есть семьи. Всё дело в том, что внутренние ощущения зачастую никак не связаны с внешними факторами.

Что же делать? Как вернуть утраченный в предпраздничной суете вкус к жизни? Ответы на эти вопросы дала доктор психологических наук Оксана Пикулева. Предложенные ею 12 способов избавления от новогодней депрессии опубликовал сайт «Известия».

С советами вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке.

Сайт «Говорит Сатка» желает вам хорошо провести отведённое на отдых время. Не забывайте заходить к нам на «огонек» – впереди еще много интересных новостей!

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: b17.ru 

 

 

image