image
image

Жительница Сатки обеспокоена тем, что программа озеленения из-за коронавируса будет приостановлена

Общество
10:25
322 просмотра
Жительница Сатки обеспокоена тем, что программа озеленения из-за коронавируса будет приостановлена

Анна Ивановна обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка» с вопросом. Она уверена, что теперь программа озеленения в Сатке будет приостановлена.

- Вырубили все деревья, а теперь у нас кризис и коронавирус, все закрываются и денег не будет, - говорит пенсионерка. – Это значит, что никакого озеленения не будет, никакие кустарники и деревья никто не высадит, и мы все тут задохнёмся от выбросов с производств и заболеем коронавирусом. И так дышим не пойми чем, а теперь и деревьев в городе не будет!

Напомним, инвестором озеленения Сатки является Фонд содействия развитию Саткинского района. Заместитель директора Фонда Елена Субботина говорит, что опасаться не стоит – программу озеленения приостанавливать не будут. Все запланированные мероприятия будут осуществлены в полном объёме, средства на это уже выделены и некоторые виды растений даже закуплены. Единственное, что может случиться – поставщики могут ненадолго задержать поставку, но это абсолютно нормальный рабочий момент.

От себя добавим, что не смотря на ограничительные меры, связанные с тем, чтобы предотвратить распространение коронавируса, жизнь продолжается. Предприятия работают, никто не обязал предпринимателей закрываться, а просьбы сидеть дома носят рекомендательный характер, ведь каждый должен заботиться о своём здоровье. Карантин не введён и Всемирная организация здравоохранения считает, что в России он не нужен и   что Россия может справиться с распространением коронавируса без этой меры.

Мы уже победили свиной и куриный грипп, лихорадку Эбола, атипичную пневмонию, победим и новый коронавирус COVID-19. Главное – самодисциплина и ответственное отношение к своему здоровью.

Автор: Татьяна Савиных.

 

 

image