Жители Саткинского района обсуждают новость о решении родителей из Кузбасса назвать сына Ковидом

Общество
09:57
560 просмотров
 Жители Саткинского района обсуждают новость о решении родителей из Кузбасса назвать сына Ковидом

Семья живёт в Новокузнецке. О решении назвать сына в честь коронавируса COVID-19 сообщили средства массовой информации, которые ссылаются на отца мальчика Олега. Он заявил, что Ковид – звучное, сильное и оригинальное имя.

Новость вызвало бурную реакцию жителей всей нашей страны. Саткинцы также активно подключились к обсуждению.

– Это уже вообще за гранью, – возмущается Ольга Петрова. – Они хоть понимают, в честь чего назвали ребёнка?! По-моему, это просто такой способ словить хайп. Я не понимаю людей, которые на этом зарабатывают себе популярность, лучше бы что-то хорошее сделали.

– Это, конечно, их дело, но сейчас, когда вирус держит в страхе столько людей!... – говорит Олег Морозов. –Надеюсь, все это – глупая шутка, и в нашей стране нет таких людей.

Впрочем, есть подозрения, что Олег прав. Сайт sibdepo.ru запросил информацию в местном ЗАГС, однако там ему пояснили, что с таким именем детей они не регистрировали. 

Как выяснилось, всё это оказалось первоапрельской шуткой. Новость поспешили подхватить СМИ, так и появился резонанс. Позже информация о наречении странным именем исчезла с первоисточника.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: arigus.tv 

 

 

 

image