image
image

Жители Сатки возмущены: новый светофор не оставляет шансов на то, чтобы нормально перейти дорогу

Общество
16:53
692 просмотра
Жители Сатки возмущены: новый светофор не оставляет шансов на то, чтобы нормально перейти дорогу

Саткинцы с нетерпением ждали того дня, когда же откроется для проезда часть улицы Пролетарской после реставрации. И вот автомобили могут двигаться в сторону улицы Орджоникидзе, только пешеходы остались недовольны.

На перекрёстке улиц Пролетарская и Ленина установили новый светофор. Аналогичный уже работает в Сатке на пересечении улиц Пролетарской и Солнечной возле центрального рынка. Только тот, что появился недавно у «Спутника», не понравился жителям города из-за слишком короткого интервала времени для того, чтобы пешеходы перешли дорогу – всего 14 секунд даётся им на это, в то время, как ожидание того, пока загорится зелёный свет для пешеходов, длиться 90 секунд.  

- Я, молодая женщина, кое-как успеваю перейти дорогу за эти 14 секунд, а что говорить о пожилых? – возмущена жительница Сатки Наталья. – Видела, как бабушка на этом перекрёстке шла, уже загорелся красный свет, а она всё идёт и автомобили вынуждены стоять, ждать, она ведь быстрее не может. А если из-за поворота с Ленина вылетел бы кто-нибудь, бабушку бы сбил!

Алексей рассказал, что обычно переходил дорогу сначала через Ленина, потом через Пролетарскую, идя на работу. Так ему было удобнее. Теперь не успевает: пока переходит одну проезжую часть, загорается красный свет и приходится стоять полторы минуты.

Таких жалоб журналистам сайта «Говорит Сатка» поступило несколько с тех пор, как заработал светофор на этом перекрёстке. Их мы передали начальнику ОГИБДД РФ по Саткинскому району Александру Ушкову.

Александр Викторович взял обращения в работу, отметив, что ОГИБДД свяжется с организаций, обслуживающей светофор на этом перекрёстке. Интервал будет увеличен.

Автор: Ирина Власова

Фото Анны Порозовой. 

 

image