image
image

Жителей Западного района в Сатке возмутило появление табличек на лыжне в лесу

icon 16:20
icon 393 просмотра
Жителей Западного района в Сатке возмутило появление табличек на лыжне в лесу

В лесу возле Западного района в Сатке недавно появились таблички на деревьях, которые запрещают прохожим гулять по лыжне или выгуливать собак. Не все саткинцы отнеслись с понимаем к данной ситуации.

«Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, данные таблички в лесу на Западном согласованы с администрацией города или это очередная инициатива лыжников, которая не имеет никаких законных оснований?», - спрашивает пользователь одной из социальных сетей.

С аналогичным вопросом к нам обратилась и жительница Сатки, у которой мама проживает в Западном.

- Когда я приезжаю к маме, мы часто гуляем по лесу, - говорит Ирина. – А теперь что же, нам гулять там нельзя? Везде только лыжники кататься должны?

Как нам пояснили в администрации, установка табличек в лесу - инициатива руководства МКУ «Управление по физической культуре и спорту Саткинского муниципального района». Они не согласованы с администрацией, но и нарушения тут нет. Это, скорее не запрет, а просьба к саткинцам - беречь лыжню. Возле лыжни есть тропинка для пешеходов, но люди упорно сходят с неё прямо на лыжню, особенно это касается тех, кто занимается скандинавской ходьбой – после их прогулок вся лыжня утыкана их палками, а значит, сломана. Те, кто выгуливает по лыжне собак и вовсе наносят материальный вред лыжникам, ведь после наезда на продукты жизнедеятельности их питомцев, лыжи просто испорчены. Поэтому в МКУ «Управление по физической культуре и спорту Саткинского муниципального района» и просят саткинцев не ломать лыжню и не отпускать вблизи неё своих питомцев с поводков.

 

image