«Ждём следующего несчастного случая»: саткинцы приводят детей на недостроенную горку

icon 14:46
icon 508 просмотров
«Ждём следующего несчастного случая»: саткинцы приводят детей на недостроенную горку

Несмотря на то, что центральный ледовой городок ещё не достроен, он полон детей. Активно резвятся на строительной площадке не только школьники. Мамы и папы приводят сюда своих маленьких детей.

Предупреждающий плакат со словом: «Опасно!» их не смущает, его вообще кто-то отставил в сторонку. Не нужен собственный ребёнок?

Журналист сайта «Говорит Сатка» обратил внимание на то, что большие горки ещё находятся в стадии строительства – ледяные глыбы ещё не установлены до конца, а те, что установлены держаться на «честном слове». Возле одной из горок ещё не убрали леса, но это не смутило мужчину, который и сам с удовольствием катался с горки, и катал с неё своего маленького сына.

- Да, большая горка ещё не достроена, кататься с неё нельзя, - подтвердил руководитель подрядной организации Александр Епишкин. - До 23 числа в ледовый городок вообще заходить нельзя, там стройка. Но там полно людей. Я ничего с этим сделать не могу. Ну, ждём следующего несчастного случая. Я что могу ещё сказать по этому поводу? В воскресенье нам вообще пришлось в три часа дня сняться с объекта и уйти оттуда, потому что дети буквально шныряют под пилами. Гонять их нет ни сил, ни времени. Идёт резьба, идёт опиловка, могут и куски падать и всё, что угодно может быть. Но родители, как оглашенные, волокут туда своих детей. Вот в воскресенье ко мне бабушка подходит и говорит: «Ребята, а вы блоки сверху уберите, мы кататься будем». Это она просит блоки убрать на совершенно недостроенной горке!

Помимо того, что саткинцы рискуют жизнями своих детей, они ещё и мусорят в недостроенном городке. Площадку затаптывают, растаскивают лёд и ледяную крошку по всем окрестностям, выбрасывают в ледовом городке окурки, пачки из-под сигарет, бумажки и бутылки.  Каждый год строители сдают чистый городок, готовый к встрече Нового года. Им гораздо легче убрать свой строительный мусор, в данном случае – лёд, и почистить площадку от снега, чем ещё сортировать свой мусор от бытового.

Центральный ледовой городок, согласно договору, необходимо сдать 23 декабря. Но из-за того, что дети и взрослые крутятся под ногами у строителей, лезут под руки с пилами, и из-за этого уже приходилось уходить с площадки, людям придётся работать в неурочное время – ранним утром или ночью, чтобы успеть к сроку.

Примечательно, что в старой части города и в Западном районе дело обстоит несколько иначе - ленту повесили, предупреждающий плакат выставили, и люди обходят строительные площадки стороной.

В старой части, возможно, сыграла свою роль прошлогодняя история, когда мальчишки разбили ледовую скульптуру, а потом и они, и их родители понесли ответственность за это. В Западном все помнят трагедию двухгодичной давности, когда от травм, полученных во время падения с недостроенной горки, погиб ребёнок. Правда, строить городок начали только сегодня, и не исключено, что уже завтра он тоже наполнится детьми.  

Ёлку в Западном районе установит ОА «Энергосистемы», а в старой части – ОА «СЧПЗ». Завершение строительства ледовых городков в этих районах городах произойдёт ближе к Новому году.

 

Автор: Татьяна Савиных