Закроют ли сообщение между Бакалом и Саткой?

Общество
17:10
1 645 просмотров
Закроют ли сообщение между Бакалом и Саткой?

В связи с тем, что в Бакале полицейские задержали мужчину, у которого подозревают коронавирус, жители Саткинского района начали распространять информацию о том, что между Саткой и Бакалом растянут кордон.

Об этом сообщила нам сегодня жительница Бакала Анастасия: «Говорят, что ОМОН будет на границе стоять, никого не выпускать и не впускать. Правда ли это?».

В пресс – службе Саткинского района данную информацию опровергли.

По словам заместителя главы Саткинского района по межведомственному взаимодействию и безопасности Виталия Шевалдина въезд и выезд в города открыт.  Даже если на выезде и стоят сотрудники полиции, то исключительно для выполнения рейдовых работ.

Напоминаем, что на территории Челябинской области действует режим самоизоляции до 30 апреля. Кроме того, нарушителей режима в регионе, передвигающихся на транспортных средствах, фиксирует система фотовидеофиксации административных правонарушений. В ходе дальнейших проверок будут устанавливаться водители. При выявлении нарушений режима повышенной готовности они будут привлекаться к административной ответственности. Данная мера действует на территории Челябинской области с 17 апреля.

За нарушение режима в условиях угрозы распространения заболевания для граждан составит: от 1000 до 30 000 рублей. Для должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей. Для юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей. 

Автор: Анна Порозова. 

Фото: drive2.ru

image