image

Юные казаки из Бакала в составе сборной области показали лучшие результаты на региональных сборах

Общество
14:33
343 просмотра
Юные казаки из Бакала в составе сборной области показали лучшие результаты на региональных сборах

Казаки Саткинского района приняли участие в сборах «Казачий Спас», которые прошли в Чебаркульской танковой дивизии для воспитанников военно-патриотических клубов и кадетских классов.


Походным атаманом сборов был назначен атаман ЧРО СКВРиЗ Сергей Першин. Также он, как руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» г. Бакал, привез на сборы своих воспитанников.

- Очень много интересного показали и рассказали военнослужащие детям, провели с ними строевую, тактическую и огневую подготовку. Запоминающимся моментом стало состязание детей с разведчиками из разведбата по пластунскому многоборью в дуэли 10 на 10, - рассказал порталу «Говорит Сатка» Сергей Першин.

Кроме того, ребята получили возможность ознакомиться с современным оружием: танком Т-72БМ, боевой машиной пехотной БМП-3, бронетранспортёром БТР – 80, а так же гранамётами, пулемётами, снайперской винтовкой и другими видами оружия.

По сумме набраных баллов победу одержали казачата, в состав которых вошли и бакальцы. Лучшим в скоростной стрельбе стал Шустов Сергей и ВПК «Патриот», лучший результат по метанию гранат показал Степан Репин (ЧОЦ имени Александра Невского г. Кыштым), а в метании ножей лучшим стал Иван Репин (также ЧОЦ имени Александра Невского г. Кыштым).
 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров