image

Воспитанники реабилитационного центра Саткинского района вкусно отметили Масленицу

Общество
icon 09:08
icon 423 просмотра
Воспитанники реабилитационного центра Саткинского района вкусно отметили Масленицу

В последний день зимы в реабилитационном центре Саткинского муниципального района для воспитанников прошла игровая программа «Масленица – краса», которую организовали и провели  педагог – организатор Ирина Тимирова  и педагоги Нина Корлыханова, Ирина Марунич. 

Ребят под веселую музыку встречала хозяйка праздника. Она познакомила их с названиями каждого дня масленичной недели, рассказала о традициях празднования Масленицы.

Дети от души веселились – водили хоровод вокруг Масленицы, пели русскую народную песню «Блины», пели частушки, играли в игру «Гори, гори, ясно», играли в снежки, катались на санках. Веселые конкурсы не давали скучать никому.

– Масленица – это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца – является блин. Вот и мы с детьми проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые ребята с удовольствием поедали в этот день. Благодаря Масленичной неделе ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением, – говорит воспитатель центра Ирина Марунич.

А в первый день весны воспитанники реабилитационного центра вместе с педагогами Марией Таряник и Надеждой Утёнковой приняли участие в празднование городских масленичных гуляниях «Широкая Масленица», который проходили на площади Юбилейной города Бакала.

По информации реабилитационного центра Саткинского района.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Оборона от «короны»: саткинцам рассказали об интересных фактах о коронавирусе
Пройдя по ссылке, вы узнаете, передаётся ли ковид через стул, как его переносят курильщики, какие нехитрые упражнения помогут лёгким работать лучше, чем опасно носить маску на улице и другое
02-06-2020 icon 414 просмотров