image

«Вместо тысячи «Да»: саткинцам объяснили, почему на телефонные звонки лучше отвечать словом «Алло»

icon 08:35
icon 594 просмотра
«Вместо тысячи «Да»: саткинцам объяснили, почему на телефонные звонки лучше отвечать словом «Алло»

Всё чаще саткинцам звонят незнакомые люди, которые задают разные вопросы. Сайт «Говорит Сатка» уже не раз рассказывал о случаях, когда после одного из таких телефонных разговоров местные жители теряли деньги.

Что делать, если звонят с незнакомого номера? Вариант «не отвечать совсем» здесь не подходит, поскольку ситуации могут быть сами разными. И, разумеется, игнорировать все вызовы с неизвестных номеров не получится.

Однако специалисты отмечают, что важно правильно отвечать на такие звонки. Так, слово «Да» лучше не использовать, поскольку, есть вероятность, что злоумышленники в этот момент собирают цифровые отпечатки голоса – биометрию, рассказывает aif.ru.

С недавних пор в нашей стране ряд организаций, в частности, банков, могут оказывать услуги заочно. То есть для того, чтобы совершить одну из операций, достаточно подключить возможность аутентификации по голосу.

– Если у злоумышленников будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, - «да», «я подтверждаю» и прочее, это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит они вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться, - цитирует aif.ru директора по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александра Дворянского.

Так что в данном случае, рекомендуют специалисты, лучше всего начинать разговор с неизвестным абонентом с привычного и стандартного «Алло».

Фото: regnum.ru

 

 

Каким словом вы обычно отвечаете на телефонные звонки?

Алло
19%
Да
29%
Слушаю
23%
По-разному
29%
image