image

В старой части Сатки мусор вывозят выборочно?

icon 13:26
icon 579 просмотров
В старой части Сатки мусор вывозят выборочно?

Ровно неделю назад, в прошлый вторник, журналист сайта «Говорит Сатка» звонил на горячую линию регионального оператора по обращению с ТКО и оставлял заявку – в старой части с выходных не вывозился мусор. Когда оператор попросил назвать адрес, было перечислено шесть адресов. На тот момент машины не было уже второй день, хотя по графику она должна приезжать на площадки многоквартирных домов старой части дважды в день, ежедневно. «Ну у вас же была машина два дня назад, в воскресенье», - сказал оператор. Но мы же не говорим, что платили за вывоз ТКО два месяца назад, а платим по квитанции ежемесячно.

И вот спустя неделю ситуация повторилась. Сотрудники поликлиники № 2 в старой части города обратились к журналистам сайта «Говорит Сатка» с просьбой посодействовать им в решении проблемы. С прошлой недели мусорная площадка, которая находится с торца дома, в котором расположены взрослая и детская поликлиники, не вывозится.

- Сейчас там вороны расклёвывают мешки, мусор разлетается по всей округе, - рассказали они. – Собаки тоже на этих площадках постоянно мешки разрывают. У нас уже было три обращения, когда псы кусали мимо проходящих детей. Мусор лежит кучами, всё это ветром несёт к порогу детской и взрослой поликлиник. А главное, когда машина приезжает, мусор убирают только тот, что в пакетах, остальной так и валяется дальше. 

Журналист сайта «Говорит Сатка» позвонил на горячую линию регоператора и оставил заявку, а кроме того обратился с жалобой непосредственно к директору МУП «Комритсервис» Михаилу Итальеву. Выяснилось, что сегодня руководитель предприятия как раз видел по системе ГЛОНАС, что мусороуборочная машина была в старой части. Например, площадка у дома № 11 по улице Бочарова вывезена. Следующая площадка по этой улице расположена у дома № 13, в котором как раз и расположена поликлиника. Видимо туда машина не доехала. Михаил Итальев пообещал разобраться в ситуации и лично проверить мусорные площадки в старой части города.  

image