image
image

«В секундах от беды»: саткинцы пожаловались на опасность, которая угрожает жителям старой части

Общество
14:12
598 просмотров

К нашему информпорталу обратилась жительница Сатки Надежда Гатауллина, которая рассказала о том, что жителей старой части ежедневно преследует опасность. Дело в том, что, по мнению женщины, пешеходные переходы в старой части из-за особенностей рельефа несут для жителей смертельную опасность.

«Меня давно волнует тема пешеходных переходов в старой части, я уверенна, что именно портал «Говорит Сатка» в проблемных вопросах лучший помощник. Расскажу всё по порядку. По утрам я веду детей в детский сад №30, - говорит Надежда. - Сами мы живём на улице Комсомольской, поэтому ежедневно переходим несколько дорог по пешеходным переходам. Особенно меня волнует пешеходный на улице Карла Маркса. Если на данном участке автомобиль остановился, то уже хорошо! Однажды нас четверых, меня, моего мужа, дочь и сына маленького, который был в коляске, чуть не сбили на данном пешеходном. Автомобиль просто не успел затормозить. Дочке скоро в школу, то есть ей каждое утро уже одной придётся переходить дорогу по Карла Маркса. Одну отпускать её просто страшно, думаю об этом каждое утро, когда веду их в сад».

Женщина рассказала, что на данном участке дороги имеется «лежачий полицейский», но из-за особенностей дороги и рельефа, автомобилисты его объезжают или вовсе игнорируют.

«Да и находится «лежащий» хорошо ДО пешеходного, после которого автомобилисты успевают набрать скорость. По Карла Маркса ездят фуры, дети бегут в школу, мальчишки  вообще не смотрят по сторонам и бегут. Фуры в основном останавливаются, но легковые нет. Я не про всех, конечно, нормальные водители тормозят, тем более, когда толпа детей, но ежедневно хоть одна машина, да проскакивает, прибавляя скорость. Даже сегодня уводила детей и одна дама проехала, и не важно ей, что я уже двигаюсь по пешеходному переходу. Знаю, что при строительстве школы №13 предполагалось, что пешеходный переход будет подземным, потому что дорога действительно под опасным наклоном, сколько уже здесь было случаев ДТП со смертельным исходом...», - возмущается Надежда.

Так же женщина обратила внимание на опасность расположения пешеходных переходов на улицах Бочарова и Комсомольской.  

«По моему мнению, «лежачий полицейский»  необходим на пешеходных по Бочарова между домами №11 и №9, на Комсомольской между домами №22 и №20 и пешеходный на Карла Маркса возле садика №30 и школы №13. Вот я веду детей по Комсомольской -  и крайне редко кто-то здесь остановится, а ведь утром машины ездят туда-сюда. Ладно, взрослые, но дети... Как-то давно ставили регулировщика по утрам, но это было, может быть, на неделю и всё, снова все забили, пока не случится беды. Я думаю, если люди увидят, что кто-то обратил на это внимание, то многие родители поддержат. Я уверенна, что там необходимы лежачие полицейские.  Знаки по типу «Осторожно, идут дети» или «Снизь скорость» не помогут. Что сделать нам, жителям, чтобы добиться установки в старой части города «лежачих полицейских»?», - интересуется Надежда Гатауллина.

Портал «Говорит Сатка» адресовал вопрос нашей читательницы в управление благоустройства администрации Саткинского района. Мы попросили ответить, что могут сделать жители, чтобы добиться установки «лежачих полицейских» на данной территории.

В управлении нам ответили, что организация дорожного движения на территории Саткинского городского поселения осуществляется согласно утвержденных Проектов организации дорожного движения.

«Для рассмотрения вопроса обустройства пешеходных переходов искусственными неровностями, жителям необходимо написать обращение в адрес МКУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района» с указанием конкретного месторасположения», - ответили порталу «Говорит Сатка» в управлении.

Принятие решения представителями администрации осуществляется с учетом полученных заключений от транспортных предприятий (если через выбранный участок проходят маршруты общественного транспорта), ГИБДД и городских ведомств.

Пример заявления на установку лежачего полицейского:

 

image