В Саткинском районе проходил Общероссийский день приема граждан

icon 17:25
icon 434 просмотра
В Саткинском районе проходил Общероссийский день приема граждан

12 декабря в Саткинском районе проходил Общероссийский день приема граждан.

Самая частая проблема, с которой жители обращаются в администрацию – улучшение жилищных условий. Причин, по которым жители нуждаются в жилье, множество. В основном люди не хотят жить в ветхо-аварийном жилье. На втором месте материальная помощь в вопросах, касающихся здоровья детей, пожилых людей; оплаты за коммунальные услуги. Ну и еще одна из наболевших – коммунальная проблема: неработающий лифт, ошибочно выставленные счета за энергоресурсы, нечищеные тротуары, неисправные общедомовые приборы учета.

К главе Саткинского района Александру Глазкову приходили на прием и жители старой части города, где сейчас ведется реконструкция системы теплоснабжения, а так же жильцы пострадавшего от пожара дома по адресу: Сатка, ул. Кирова, 12. И те, и другие нуждаются в финансовой поддержке. Тогда как муниципалитет не имеет права оказывать денежную помощь на ремонт частной квартиры и подведение сетей тепло- и водоснабжения  в частные дома. Много жителей приехали из других поселений района – из Бакала, Ваняшкино, Сулеи.

Были жители, которые пришли только за тем, чтобы их выслушали. Такие выражали слова благодарности главе  за благоустройство Сатки и за театральные вечера в ДК «Магнезит».  

Всего в органы местного самоуправления Саткинского района 12 декабря обратились 33 жителя.  В том числе было принято 12 письменных обращений. В Администрацию Саткинского района обратились 26 человек. В письменном виде принято 10 заявлений, на каждое будет дан ответ.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

image