image
image

В Сатке люди преклонного возраста узнали о послании в будущее

Общество
13:50
364 просмотра

В Сатке участники клуба «Активное долголетие. 80+» встретились в центральной библиотеке с краеведом, следопытом и писательницей Любовью Ежовой. Она познакомила присутствующих с посланиями из прошлого будущим потомкам.

Участники клуба узнали о том, что в 2015 году в год празднования 70-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в сквере Славы под плитой, где хранится земля с могил саткинцев, погибших в боях за родину, замурована капсула с посланием потомкам. Это послание должны вскрыть в столетний юбилей Великой Победы - 9 мая 2045 года.

Узнав о послании в будущее, ветераны забеспокоились – никаких опознавательных знаков о месте расположения капсулы нет.

- Лишь бы это не было забыто, и чтобы в год 100-летия Великой  Победы саткинцы  прочли послание потомкам,  написанное в 2015 году, - высказали они свои опасения и предложили написать обращение от членов клуба «80+»  с просьбой установить памятный знак – напоминание потомкам о времени вскрытия капсулы с посланием.

- Я с удовольствием рассказывала истории о посланиях саткинцев, потому что видела искренний интерес у слушателей. Несмотря на солидный возраст, в их глазах - блеск, им всё интересно, они неравнодушны. Спасибо им за это, - сказала Любовь Ежова.

Мероприятия в рамках социального проекта «Активное долголетие. 80+» продолжаются. В марте участники проекта примут участие в проводах зимы, в празднике «Масленица».

По всем вопросам, связанным с реализацией проекта «Активное долголетие. 80+» можно обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: город Сатка, улица Индустриальная, 20, 4-11-68, а также в Комплексный центр по адресу: город Сатка, улица 50 лет Октября, 1, телефон: 4-25-18.

image