image
image

В Сатке брошенных хозяевами собак отправят на передержку

Общество
13:25
426 просмотров

Жители ветхоаварийного жилья Сатки, переезжая по программе переселения, бросают своих домашних животных на прежнем месте. Сейчас такая ситуация наблюдается по улице Надпрудной, откуда жители съехали из барака и оставили собак и щенят на улице. Без хозяев собаки дичают, начинают проявлять агрессию к прохожим.

В Центре адаптации бездомных животных, недавно открывшимся в Сатке, готовы принять этих собак, но не располагают транспортом для их перевозки.

Мы обратились в администрацию Саткинского муниципального района. Там проблему признают: действительно, уже не в первый раз переезжающие в новостройки жители попросту бросают своих животных на улице.Поскольку сегодня вступили в силу изменения в закон, которые запрещают уничтожать безнадзорных животных, выход из ситуации только один – отлавливать и помещать их в центр временного содержания.

В администрации отмечают, что имеющийся центр адаптации пока физически не может вместить столько животных сегодня, но в данный момент идёт подготовка дополнительных вольеров, так как в ближайшие месяцы все безнадзорные животные в Саткинском районе должны быть отловлены. Тем не менее, комиссионно после обращения жителей было решено, что в ближайшие дни силами сотрудников центра и компании «КомРит» будет производиться отлов (методом временного усыпления с помощью стреляющего капсулами устройства) и отправка на передержку брошенных хозяевами собак.

Однако, ситуации в корне это не решит – в первую очередь, нести ответственность за своих животных должны их хозяева.

Фото: vborze.ru

image