image
image

В культурном шоке: такое впечатление произвёл на гостей из Санкт-Петербурга знаменитый в Сатке памятник

icon 08:25
icon534 просмотра
В культурном шоке: такое впечатление произвёл на гостей из Санкт-Петербурга знаменитый в Сатке памятник

Приехав в Сатку в гости к родственникам, семья из Санкт-Петербурга отправилась по местным достопримечательностям. Многое гостям из северной столицы понравилось, что-то вызвало интерес, что-то – недоумение, а в шок они пришли, увидев памятник «Серп и молот».

- Мы много путешествуем по городам России и, признаться, нигде не видели именно такого памятника, он уникален, хотя, казалось бы, серп и молот – непременные атрибуты Советской власти, и за годы её существования таких памятников могло появится много, - говорит глава питерской семьи Валерий Соломин. – Встречались такие символы на зданиях, видел маленькие памятники, но такого! Само его наличие в Сатке удивило и обрадовало. Но вот что прискорбно – видно, что он давно не реставрирован, думаю, сберечь его для будущих поколений должно быть в интересах местных властей. А самое главное, что лично меня шокировало, это мусор вокруг «Серпа и молота», битые стёкла, бутылки, баночки из-под напитков. Неужели никто не может провести там субботник? Понимаю, что ответственность за чистоту возле памятника полностью лежит на совести саткинцев, которые приезжают туда и оставляют свой мусор, но всё же…

В общем, гости из культурной столицы впали в культурный шок и от того, что этот памятник у нас есть, и от того, в каком он состоянии.

О том, как памятник «Серп и молот» появился в Сатке, какому событию он посвящён, кто и когда убирает территорию возле него и планируется ли реставрация памятника и благоустройство территории, читайте в номере «Метро74 Сатка» от 17 октября 2019 года.

Татьяна Савиных

Фото: Денис Шакиров 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Г
12.10.2019, 21:09
Надо выяснить чья территория... если ничья можно организовать субботник... молодеж в сетях отзввчивая...
Нет комментариев