image

В Челябинской области продолжает снижаться число безработных жителей

icon 10:10
icon 439 просмотров
В Челябинской области продолжает снижаться число безработных жителей

Об этом сообщает gubernia74.ru со ссылкой на начальника главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова.

Он также рассказал в ходе заседания правительства, что уже в начале 2020 года в регионе наблюдается прирост числа вакансий.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что, несмотря на положительную динамику, все же еще есть направления, в которых нужно действовать активнее. Также до 62 миллионов рублей увеличатся затраты на активную политику занятости.

– Если сравнить Челябинскую область с другими регионами УрФО, да и по стране в целом, то показатели у нас хуже. Есть, чем заниматься, особое внимание нужно обратить на молодежь, самозанятых и предпенсинеров. Надо активно заниматься вопросами обучения и переквалификации, тем более что это предусмотрено национальным проектом. Мне не нравится, что мы тащимся в «хвосте», - цитирует gubernia74.ru губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

КСТАТИ 

По словам инспектора информационно-аналитического отдела Анны Андреевой саткинского Центра занятости населения, на учёте состоят 734 человека (по состоянию на 17 февраля). Уровень регистрируемой безработицы по району - 2,25 процентов. С начала года местные работодатели заявили 163 вакансии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Предлагает работу в теплицах»: в Сатке состоится встреча с представителем агрохолдинга

Фото: business-vector.info 

 

image