image
image

«У нас пропадают квитанции и газеты!»: жители одного из домов Сатки просят установить в их подъезде почтовые ящики

icon 14:56
icon 465 просмотров
«У нас пропадают квитанции и газеты!»: жители одного из домов Сатки просят установить в их подъезде почтовые ящики

Жительницы дома № 15 по улице Солнечной говорят, что в их доме во втором подъезде нет почтовых ящиков, и это доставляет им массу неудобств. Всю корреспонденцию просто оставляют на подоконнике между первым и вторым этажами. Квитанции об оплате услуг ЖКХ постоянно теряются, письма кто-то вскрывает и выбрасывает, газету «Метро74 Сатка» жители вообще не получают, потому что распространение идёт только по почтовым ящикам.

- У меня во втором подъезде квартира, - говорит местная жительница Дания Гайзуловна. – В этом месяце четыре квитанции потерялись, в прошлом – одна. И так постоянно! В прошлом году на собрании я просила директора управляющей компании поставить почтовые ящики, даже в подъезд его водила, показывала. Пообещал, что поставят.

Не дождавшись обещанного, пенсионерка обратилась в управляющую компанию с письменным заявлением, в котором просит установить почтовые ящики.

- Ответа не получила, вот мы и пришли к вам, - говорит она. – Просто не знаем, куда теперь обратиться, что делать? А вообще, у нас управляющая компания не сказать, чтобы плохая. На доме работы проводятся, отчёты предоставляются жителям, вот сейчас устанавливают в подъездах освещение с датчиками движения. 

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили директора ООО «МКЦ-Сатка» Дмитрия Дьяченко. Он говорит, что установить почтовые ящики в подъезде – это вовсе не проблема, но для этого жителям второго подъезда необходимо прийти к общему соглашению, так как там есть собственники, которые утверждают, что им эти ящики не нужны.

- Жители подъезда пусть напишут коллективное письмо с подписями, и мы установим ящики, - говорит он. – А то был у нас случай в одном доме – установили почтовые ящики, а половина жильцов отказались брать ключи от них, ещё и возмущались, что мы это сделали.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: pp.userapi.com 

 

image