image
image

«Тепло ли тебе, барин, сытно ли?»: жители Челябинской области требуют вернуть… крепостное право

icon 17:18
icon381 просмотр
 «Тепло ли тебе, барин, сытно ли?»: жители Челябинской области требуют вернуть… крепостное право

На днях в сети появился видеоролик, герои которого призывают подписать петицию за… возврат крепостного права. По мнению людей в кадре, работодателям срочно нужно помочь, и именно с этой целью они настаивают на введении много лет назад отменённого закона.

– Наш барин – хороший такой, только о нас и думает , – говорит мужчина на видео.

В виду он имеет своего работодателя, а точнее, руководителей многих предприятий области, где отношение к работникам давно вышло как за рамки закона, так и за всевозможные моральные нормы.

То, что всё это – сарказм, становится понятным с первых секунд видео. Начинается оно с кадров, в числе которых – акция этого года, участие в не приняли и жители Саткинского района. Тогда они прошлись по улицам Челябинска с транспарантами, которые не просто говорили о непростой жизни в моногородах, а кричали об этом.

Вот и авторы сего видео хотят в очередной раз достучаться до властей и работодателей. Именно жители моногородов говорят о том, что работники нескольких предприятий нашего региона буквально выживают, получая за свой труд ничтожно малые деньги.

Ролик члены профсоюзных организаций Челябинской области сняли и смонтировали в преддверии 7 октября, Дня действий за достойный труд. 

 

image