image
image

Студенты медицинского колледжа в Сатке могут лишиться жилья

Общество
17:08
751 просмотр
Студенты медицинского колледжа в Сатке могут лишиться жилья

Родители студентов Саткинского медицинского техникума бьют тревогу: они написали жалобу в прокуратуру и опубликовали её в группе «А.Л. Текслер, помоги!» в социальной сети «Вконтакте».

В жалобе родители студентов пишут о том, что их дети проживали в общежитии ЮУрГУ в Сатке по адресу Пролетарская, 24, но сейчас их попросили освободить комнаты, хотя при заселении в общежитие со всеми заключался договор найма, оформлялась временная регистрация на весь период обучения в медицинском техникуме.

«24 августа, то есть за неделю до начала учебного года, не объясняя причин, через социальные сети, без письменного уведомления всем зарегистрированным студентам-медикам предложено в категоричной форме выселиться из общежития. Среди этих детей есть и несовершеннолетние. Просим Вас оказать содействие в том, чтобы наши дети не остались на улице, так как в небольшом городе невозможен найм другого жилого помещения для дальнейшего проживания и учебы. В общежитии в настоящий момент проживают более 100 студентов-медиков», - написано в жалобе.

Директор филиала ФГАОУ «Южно-Уральский государственный университет НИУ» в Сатке Анатолий Кравцов в телефонном разговоре с журналистом сайта «Говорит Сатка» пояснил, что в общежитии проживают студенты горно-керамического колледжа и студенты-медики. С тех пор, как встал вопрос о том, чтобы влить горно-керамический колледж филиала ЮУрГУ в Саткинский политехнический колледж им. Савина с последующим изменением структуры колледжей, ведётся работа по передаче зданий. Сейчас, когда этот вопрос решён, студенты горно-керамического колледжа переедут в общежитие колледжа им. Савина, а вот студентов медколледжа о предстоящем освобождении комнат предупреждали ещё весной. Сейчас им просьбу подыскать себе другое жильё повторили, но никого на улицу не выгнали и крыши над головой не лишили.

- Они живут в общежитии, но не известно, когда мы получим приказ – в сентябре или в октябре, поэтому просим студентов заранее подыскивать себе жильё,- говорит Анатолий Иванович. – В договоре прописано, что в случае изменения обстоятельств, договор расторгается и освободить комнату необходимо в течение трёх дней.

В ГБПОУ «Саткинский медицинский техникум» сайту «Говорит Сатка» пояснили, что о проблеме своих студентов знают и пытаются её решить. Более подробную информацию можно получить у директора чуть позже.

В Саткинской городской прокуратуре отметили, что жалобу от родителей студентов получили и по ней начата проверка.

Автор: Ирина Власова

Фото: yandex.com

 

image