image

Старая часть Сатки превратилась в яркий уголок города

Общество
15:39
558 просмотров
Старая часть Сатки превратилась в яркий уголок города

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в старой части города обновился фасад дома №2 по улице Транспортный переулок и дома №13 по улице Бочарова.

С домом №2 по улице Транспортный переулок работали художники из Омска и Новосибирска. В результате получился лес, плавно вытекающий в закат с торца дома.

На доме № 13 по улице Бочарова в старой части идея рисунка – город глазами детей.Особенность рисунка в том, что дом получится ярким, так как использовался большой спектр красок.  

Кураторы проекта сообщили, что в ближайшее время будут разукрашены фасады ещё двух домов, а вскоре определится и третий дом - счастливчик. В общей сложности планируется украсить рисунками 21 дом, то есть ежегодно работы будут проводиться на 7 пятиэтажках.

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» автор проекта Юлия Потехина, ближайшиемуралы возродятся на доме №9 по Бочарова, и доме №39 по улице Комсомольской.

По словам художницы мастера уже познакомились со многими жителями, которые в основном реагируют позитивно на преображения многоэтажек.

А пока предлагаем ознакомиться с конечным результатом уже разрисованных домов. Фото Дениса Шакирова.

image