image

Пятиэтажка в старой части Сатки обретает новый облик

добрая новость
14:29
596 просмотров
Пятиэтажка в старой части Сатки обретает новый облик

С домом №2 по улице Транспортный переулок в старой части города работают художники из Омска и Новосибирска.

В данный момент рисунок напоминает тропический лес: виднеется зелень, и просветы неба. Как объяснил порталу «Говорит  Сатка» один из художников Эдвин Франк, работающий над рисунком, в результате действительно должен получиться лес, плавно вытекающий закат с торца дома.

- Гамма плавно будет переходить из тёплой в холодную, обрамляя рисунок закатом и горой. Сейчас изображена только подложка под рисунок, мы готовим стену под роспись аэрозольными баллонами. Детали будут прорисованы, сравнил бы это действие с фокусом фотоаппарата. Картинка получится сочной! – рассказывает Эдвин Франк.

Художник отметил, что сначала саткинцы отнеслись скептически к предстоящему преображению и даже испугались, что оставленная разметка – это и есть конечный результат.

- По расположению цветовых пятен разметки можно заметить, что эти линии превращаются в деревья, - говорит Эдвин Франк. - Сначала разметка напугала местных жителей. Волна смятений, конечно, прошлась, жителей, думаю, пугала неизвестность. Сейчас нас уже начали принимать. Мы ознакомили людей с эскизом и все остались довольны. Кто-то просил не трогать их балкон, что конечно, повредило бы целостности картины, но со всеми сумели договориться, объяснить, что конечный результат, скорее порадует, нежели огорчит. Вчера, например, попала краска на окно, девушка выразила недовольство, но мы всё отмыли, стараемся работать аккуратно. Хотелось бы закончить работу за две недели, надеюсь, что позволят погодные условия.

Сами жители, которые наблюдают за работой художников, говорят, что с нетерпением ожидают конечный результат, ведь даже промежуточный смотрится очень интересно.

Заказчиком выступил местный меценат, пожелавший остаться неизвестным.

image