image
image

«Срывается дачный сезон!»: садоводы не могут добраться из Сатки до СНТ «Горняк-1» и «Горняк-2» на автобусе

Общество
14:18
341 просмотр
«Срывается дачный сезон!»: садоводы не могут добраться из Сатки до СНТ «Горняк-1» и «Горняк-2» на автобусе

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о ситуации, сложившейся с автобусными рейсами до двух СНТ – «Горняк-1» и «Горняк-2», расположенных на 40-ом километре (на повороте от «рыжего моста» на дороге «Сатка-Бакал»).

Напоминаем, что из-за плохого состояния дороги, ведущей в сады, перевозчики отказывались доставлять туда людей. Однако проблему удалось частично решить – было произведено грейдирование. После этого из Бакала дважды в неделю – в субботу и воскресенье – начал ходить автобус.

Между тем, из Сатки общественным транспортом до СНТ нельзя добраться до сих пор. Садоводы бьют тревогу: далеко не у всех есть возможность ездить на личном транспорте и пользоваться услугами такси.

– Речь идёт о срыве дачного сезона! – в разговоре с сайтом «Говорит Сатка» отметил председатель СНТ «Горняк-2» Владимир Темников. – Просили отремонтировать дорогу – произвели посильный ремонт за счёт садоводов. А проблема с транспортом так не решилась!

Говоря о рейсах из Бакала, дачники отмечают, что двух – очень мало. К тому же, по их словам, автобус не может вместить всех желающих уехать из садов и приехать сюда.

За разъяснениями сайт «Говорит Сатка» обратился в администрацию Саткинского района. Как только получим ответ, продолжим тему. Следите за новостями!

Фото: mycdn.me

 

image