image
image

«Спасибо!»: жительница Сатки Нина Кистанова, которая отметила 90 лет, рассказала о том, за что благодарна судьбе

Общество
08:35
479 просмотров
«Спасибо!»: жительница Сатки Нина Кистанова, которая отметила 90 лет, рассказала о том, за что благодарна судьбе

27 февраля исполнилось 90 лет труженице тыла из Сатки  Нине Кистановой. В этот день  её пришли поздравить сотрудники Комплексного центра. Они  вручили имениннице поздравление президента России Владимира Путина, поздравительные адреса  от главы Саткинского района  и учреждений социальной защиты.

Дожив до почтенного возраста, Нина Ильинична остается бесконечно светлым, добрым, позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни.

О себе Нина Ильинична рассказала ,что родилась  в деревне Ванюшовка  Дуванского района Республики Башкортостан. Еще девчонкой работала в колхозе. Трудилась в  поле и пасла коров.

- В день Победы, помню,  в деревне был праздник, и мне подарили  красивый платок с кистями. В 17 лет я приехала жить в  Сатку, до получения паспорта работала на овощной базе, маслозаводе. Потом устроилась на завод «Магнезит», где и продолжала трудиться до выхода на пенсию, - рассказывает о себе Нина Ильинична.

90

Нина Ильинична с годами не теряет бодрости духа и остается удивительной собеседницей.  Может  в этом и кроется секрет ее долголетия?

У Нины Ильиничны  трое детей, шестеро внуков, пять правнуков, которые радуют своими успехами и часто ее навещают. Для них она готова прожить еще долгую-долгую жизнь.

«Я благодарна судьбе за все, – говорит Нина Ильинична. – За то, что мне, простой деревенской девчонке, посчастливилось выжить в годы войны, получить образование, встретить любимого человека и создать с ним семью, родить и воспитать наших детей. И благодарю судьбу за то, что в моей жизни встречалось много хороших, добрых и надежных людей, друзей и коллег».

По информации УСЗН администрации Саткинского района. 

image