image
image

Следственный комитет России заинтересовался квартирным вопросом сироты из Бакала

Общество
09:36
562 просмотра
Следственный комитет России заинтересовался квартирным вопросом сироты из Бакала

Глава СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль поступившее обращение о нарушении жилищных прав сироты в Саткинском районе.

Обратилась жительница Бакала Татьяна Устинова из числа детей-сирот.

«Девушка сообщила, что ей предоставлено жилое помещение, непригодное для проживания. В квартире, где заявительница вынуждена проживать с малолетним ребенком, отсутствует отопление, на стенах имеются трещины и плесень. Неоднократные обращения в уполномоченные органы власти результата не принесли», - сообщает СК России.

Ранее портал «Говорит Сатка» не единожды поднимал данную тему. Татьяна рассказывала, что в 2018 году, как сироте, ей выдали квартиру в неудовлетворительном состоянии. Проблемный дом расположен в Бакале по улице  50 лет ВЛКСМ, 2.

«Я уже четыре года добиваюсь справедливости! В квартире плесень, с потолка бежит, батареи едва тёплые, -  говорит Татьяна. - Я «бью» во все возможные инстанции.  Сейчас ещё обращение ушло в Генеральную прокуратуру, в Москву, надеюсь справедливость восторжествует!».

Глава ведомства Александр Иванович Бастрыкин рассмотрение обращения поставил на контроль в центральном аппарате СК России с последующим докладом о его результатах.

image