image
image

«В квартире плесень, нас топит!»: жительница Бакала уже три года добивается справедливости

ЖКХ
15:29
552 просмотра
«В квартире плесень, нас топит!»: жительница Бакала уже три года добивается справедливости

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Бакала Татьяна Устинова, которая пожаловалась на чудовищные условия в квартире, выданной девушке в 2018 году, как сироте. Проблемный дом расположен в Бакале по адресу:  ул.  50 лет ВЛКСМ, 2 г. Бакал.

«Я уже три года добиваюсь справедливости! В квартире плесень, с потолка бежит, батареи едва тёплые, - пишет девушка. - Я «бью» во все возможные инстанции.  Я живу на пятом этаже и у меня была плесень, дальше, по соседству, со мной живёт женщина, у неё тоже плесень, дальше, на первом этаже, пожилая пара прожив больше 40 лет и каждый год эта плесень! Сейчас жду звонка из Следственного комитета, буду идти я до конца. Я буду требовать поставить батареи, радиаторы немедленно нужно убирать, толку от них ноль!  На моём этаже у соседей угловая квартира. Соседка рассказала, что из квартиры тепло просто выходит. Они пеной заделывали плиты, чтобы держалось тепло, а на первом этаже зимой промерзает стена».

Девушка обращалась в различные инстанции и делом о проблемном доме заинтересовалась прокуратура.

Как сообщает помощник Саткинского городского прокурора Елена Соловьева, была проведена проверка по данному обращению. Установлено, что услуги по управлению данным домом оказываются ООО «Центральное». Проверка была проведена городской прокуратурой совместно с представителями Главного управления «Государственная жилищная Челябинской области» и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

«В ходе проверки установлены неисправности рулонной кровли, наличие строительного мусора на кровле многоквартирного дома, нарушение окрасочного и штукатурного слоев стен и потолков лестничной клетки подъезда №2, следы затопления с кровли в коридоре 5 этажа, неисправности ограждений лестничных маршей, трещины, выбоины, отслоение пола в лестничных площадках и ступенях, углубления в ступенях», - сообщает Елена Соловьева.

Кроме того, в результате проведенного обследования в одной из  квартир  дома № 2 установлено, что в комнате квартиры имеются следы затопления с кровли. 

«Таким образом,  ООО «Центральное» допущены нарушения требований закона, выразившиеся в ненадлежащем содержании общего имущества собственников жилых помещений многоквартирного дома. По результатам проверки на имя управляющей ООО «Центральное» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении управляющей ООО «Центральное» возбуждено дело об  административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщается в прокуратуре.

Управляющая компания начала устранять неисправности. Уже обработана, побелена стена с плесенью, в подъезде начат ремонт. Татьяна продолжает бороться за право жить в хороших условиях:

«Часть проблем остаётся открытой. Я обратилась в Следственный комитет, моё дело передано в Сатку. Жду результатов»

Портал «Говорит Сатка» продолжит следить за ситуацией.

Автор: Анна Порозова. 

image