image
image

«В квартире плесень, нас топит!»: жительница Бакала уже три года добивается справедливости

ЖКХ
15:29
552 просмотра

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Бакала Татьяна Устинова, которая пожаловалась на чудовищные условия в квартире, выданной девушке в 2018 году, как сироте. Проблемный дом расположен в Бакале по адресу:  ул.  50 лет ВЛКСМ, 2 г. Бакал.

«Я уже три года добиваюсь справедливости! В квартире плесень, с потолка бежит, батареи едва тёплые, - пишет девушка. - Я «бью» во все возможные инстанции.  Я живу на пятом этаже и у меня была плесень, дальше, по соседству, со мной живёт женщина, у неё тоже плесень, дальше, на первом этаже, пожилая пара прожив больше 40 лет и каждый год эта плесень! Сейчас жду звонка из Следственного комитета, буду идти я до конца. Я буду требовать поставить батареи, радиаторы немедленно нужно убирать, толку от них ноль!  На моём этаже у соседей угловая квартира. Соседка рассказала, что из квартиры тепло просто выходит. Они пеной заделывали плиты, чтобы держалось тепло, а на первом этаже зимой промерзает стена».

Девушка обращалась в различные инстанции и делом о проблемном доме заинтересовалась прокуратура.

Как сообщает городская прокурора, была проведена проверка по данному обращению. Установлено, что услуги по управлению данным домом оказываются ООО «Центральное». Проверка была проведена городской прокуратурой совместно с представителями Главного управления «Государственная жилищная Челябинской области» и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

«В ходе проверки установлены неисправности рулонной кровли, наличие строительного мусора на кровле многоквартирного дома, нарушение окрасочного и штукатурного слоев стен и потолков лестничной клетки подъезда №2, следы затопления с кровли в коридоре 5 этажа, неисправности ограждений лестничных маршей, трещины, выбоины, отслоение пола в лестничных площадках и ступенях, углубления в ступенях», - сообщает прокуратура.

Кроме того, в результате проведенного обследования в одной из  квартир  дома № 2 установлено, что в комнате квартиры имеются следы затопления с кровли. 

«Таким образом,  ООО «Центральное» допущены нарушения требований закона, выразившиеся в ненадлежащем содержании общего имущества собственников жилых помещений многоквартирного дома. По результатам проверки на имя управляющей ООО «Центральное» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении управляющей ООО «Центральное» возбуждено дело об  административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщается в прокуратуре.

Управляющая компания начала устранять неисправности. Уже обработана, побелена стена с плесенью, в подъезде начат ремонт. Татьяна продолжает бороться за право жить в хороших условиях:

«Часть проблем остаётся открытой. Я обратилась в Следственный комитет, моё дело передано в Сатку. Жду результатов»

Портал «Говорит Сатка» продолжит следить за ситуацией.

Автор: Анна Порозова. 

image