«Слайм, вебинар, уборка, кулинарное мастерство»: как саткинцы коротают режим обязательной самоизоляции

Общество
icon 17:26
icon 574 просмотра
«Слайм, вебинар, уборка, кулинарное мастерство»: как саткинцы коротают режим обязательной самоизоляции

Вот уже вторую неделю большинство саткинцев находятся в режиме самоизоляции и выходят на улицу исключительно по крайней необходимости. Информпортал «Говорит Сатка» поинтересовался у горожан, как они коротают дни дома.

Мама троих сыновей Валентина Яушева относится к самоизоляции с позитивом. По словам женщины, режим возродил в её детях любовь к школе.

- Первые дни, конечно, старшие сыновья были довольны тем, что Президент ввёл нерабочую неделю, но вот ближе к выходным началось! Мальчишек квартира душит, они хотят гулять, а нельзя, - рассказывает Валентина. - Выходить из дома я им вообще не позволяю, сама выбегаю только  в ближайший  магазин один раз в два дня. Всё – таки считаю, что именно соблюдая самоизоляцию можно избавиться от коронавируса и жить спокойно. Удивительно, но старшие даже в школу захотели уже. Сегодня начали учиться дистанционно и любовь к школе начала потухать...

Развлечения для детей многодетная мама черпает из интернета:

- С младшим сыном (ему 3.5 года) на выходных мы делали слайм. Это какая-то модная штука, а точнее вязкая субстанция, которая, как оказалось, вызывает у детей восторг.  Всем мамам малышей, думаю, это развлечение понравится. Рецептура не сложная, загуглите «слайм из пены для бритья» и следуйте инструкции. Старшим сыновьям 9 и 13 лет, с ними проще, они все в компьютере.

Диана Сареджинова работает продавцом в магазине одежды. Её нерабочие дни начались ровно в срок, установленный президентом РФ Владимиром Путиным.

- Неделя получилась продуктивная в плане уборки дома. Я перебрала шкафы с одеждой, кухонные ящики, выбросила много всего ненужного. Посмотрела два сериала, вебинар на YouTube, начала читать книгу, на которую постоянно не хватало времени.  Из дома выхожу почти каждый день в магазин за товарами первой необходимости. Я живу отдельно от родителей, поэтому ни с кем в итоге не контактирую. Кстати, мои мама с папой вообще не выходят на улицу, всем необходимым они закупились ещё до самоизоляции. Получился вынужденный, незапланированный отдых, но уже хочется на работу! – рассказала девушка.

Сергей и Виктория – молодая семейная пара. Сергей работает водителем такси, поэтому из дома ему приходится выходить часто.

- Пару лет назад во время эпидемии гриппа мы закупились масками. У нас их оказалось достаточно много, чтобы в режиме самоизоляции менять их ежедневно при выходе на улицу. Муж выходит в смены исключительно в масках, перчатках, проводит дезинфекцию и проветривает автомобиль после каждого клиента. Для этого я ему сделала раствор из спирта, воды и эфирных масел. Я сижу дома, в магазины не выхожу, всё необходимое покупает муж. Посвящаю время и уборке, и образованию, и себе. Совершенствую кулинарное мастерство, встречаю мужа с работы вкусными блюдами. Оказалось, что мне нравится готовить, никогда ранее в себе этого не замечала. Следующие две недели хочу вспомнить азы вязания, посмотреть некоторые фильмы, до которых не могла добраться во время рабочих будней.

Хотите поделиться своей историей?

Пишите нам на почту: rds@metro74.ru

Или звоните: 8 (35161) 4-32-08. 

Автор: Анна Порозова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинцам разъяснили, с какими ограничениями связан продлённый режим повышенной готовности
«Нужно ли носить маски? Работают ли санатории? Когда лучше идти в ЗАГС?», – ответы на эти вопросы и полный текст распоряжения губернатора
31-05-2020 icon 453 просмотра