image

«Штрафы, маски и другое»: отвечаем на вопросы саткинцев о коронавирусе и грядущей выходной неделе

Общество
15:02
1 562 просмотра
 «Штрафы, маски и другое»: отвечаем на вопросы саткинцев о коронавирусе и грядущей выходной неделе

На нашей страничке «Говорит Сатка» в Instagram мы запустили сервис «Вопрос – ответ», где саткинцы могут задать интересующиеся вопросы. Самым популярным оказался вопрос о ситуации в Саткинском районе относительно коронавируса и грядущей выходной неделе.

Есть ли в Сатке случаи заражения коронавирусом?

- На момент публикации данного материала случаев инфицирования коронавирусом в Саткинском районе не было  зарегистрировано. Двое находятся под наблюдением врачей, результат будет известен позже. Следите за новостями!

Будут ли штрафовать родителей за детей, находящихся на улицах?

- Саткинцы распространяют слухи о том, что со вчерашнего дня детям нельзя появляться в общественных местах.  Эту информацию опровергли и в администрации Саткинского района, и в ОМВД РФ по Саткинскому району.

В какой аптеке можно приобрести маски?

- Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует обращаться за масками в государственные аптеки. Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона.

Будут ли работать ресурсоснабжающие организации на следующей неделе?

- Об этом мы рассказали отдельно на нашем сайте. Читайте о том, как в карантинную неделю в Саткинском районе будут работать ресурсоснабжающие организации здесь. 

Слышали, что в Бакале мужчина заболел коронавирусом. Это правда?

- Нет! У мужчины с Бакала тест показал отрицательный результат.

Правда ли, что с субботы нельзя будет выходить из дома?

- Неправда. Официально никто о запрете выходить из дома не объявлял. В режиме самоизоляции можно выходить на улицу, необходимо лишь соблюдать определенные правила безопасности.

Будет ли работать Саткинское лесничество?

- Как нам сообщили в ЧБОУ «Саткинское лесничество» работать сотрудники будут, так как идёт подготовка к пожароопасному периоду. Однако приём граждан будет осуществляться дистанционно. Номер телефона Саткинского лесничества: 8 (35161) 9-60-35.

-Какие меры безопасности необходимо предпринять при необходимости выйти на улицу?

ВОЗ рекомендует следующее:

1. Если у вас длинные волосы, соберите их в прическу: распущенные, они будут раздражать лицо и вызывать желание почесаться. А это нельзя ни в коем случае!

2. Старайтесь не трогать руками ручки дверей, кнопки вызова лифта, поручни эскалаторов и транспорта. Если дверь нельзя открыть плечом или толчком ноги, используйте бумажную салфетку, которую потом аккуратно выбросите, скомкав (стараясь не задеть внутреннюю, потенциально инфицированную сторону).

3. Избегайте скученности людей в закрытых пространствах: если в лифте кто-то едет, спускайтесь по лестнице или ждите следующего. Не ходите в присутственные места, поход в которые можно отложить или отменить.

4. При походе в магазин, на прогулках соблюдайте безопасную дистанцию 1,5 – 2 м до ближайшего человека.

5. По возможности, избегайте общественного транспорта, особенно в час пик – там сложно соблюдать безопасную дистанцию.

6. При походе в супермаркет удобно надеть одноразовые перчатки, чтобы не соприкасаться с тележкой и упаковкой продуктов, которую, возможно, кто-то трогал до вас. Перчатки снимайте таким образом, чтобы не касаться незащищенной рукой потенциально инфицированных мест перчатки (выворачивайте их, снимая).

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра