image

Саткинцы попали в замкнутый круг: справки не выдают, а нет справки – нет дров

Общество
16:21
1 314 просмотров
Саткинцы попали в замкнутый круг: справки не выдают, а нет справки – нет дров

Из-за того, что с 2019 года в действующем регламенте по регистрационной работе понятие «справка о составе семьи» отсутствует у многих саткинцев уже возникали проблемы. Это было, когда регоператор по вывозу ТКО начал выставлять счета на оплату услуги и некоторым счета пришли завышенными, так как его данные по количеству прописанных не совпадали с фактическими данными. Жителям самим нужно предоставить в абонентский отдел регоператора справки с действительным числом зарегистрированных. Тогда ситуация разрешилась. Но, как выяснилось, не только справки о составе семьи теперь нельзя получить.

Как объяснил сайту «Говорит Сатка» руководитель ЧОБУ «Саткинское Лесничество» Вадим Рахимов, каждый житель Челябинской области, имеющий дом с печным отоплением или баню, имеет право обратиться в лесничество за услугой по предоставлению дров или древесины на корню (льготно или платно). Нодля того, чтобы получить дрова на зиму, жителям поселений района нужно предоставить в саткинское лесничество помимо прочих необходимых документов, справку о наличии отапливаемой площади и об отсутствии газового и электрооборудования. Это одно из условий административного регламента в соответствии с которым предоставляется услуга. Он установлен постановлением Правительства Челябинской области. Раньше эти справки выдавали в администрациях поселений, а теперь не выдают, потому что другой регламент, по регистрационной работе, устранил выдачу этих справок.

Возникла казуистика закона, из-за которой люди остаются без дров. Саткинское лесничество вышло к администрации Саткинского района с просьбой рассмотреть возможность выдачи справок о наличии отапливаемой площади для того, чтобы можно было предоставлять госуслугу по обеспечению граждан древесиной для собственных нужд.

Фото: primorye24.ru

 

 

image