image

Саткинцы благодарят губернатора Челябинской области

icon 19:31
icon 600 просмотров
Саткинцы благодарят губернатора Челябинской области

Участники саткинской общественной организации детей погибших защитников Отечества «Память сердца» обратились к сайту «Говорит Сатка» с просьбой выразить от их имени благодарность главе региона Алексею Текслеру за то, что он подписал постановление правительства, согласно которому с 1 октября 2018 года все дети погибших фронтовиков ежемесячно получают по 500 рублей.

- Мы писали обращение всем предыдущим губернаторам, а вот Текслеру нет, не успели, но именно он нас, наконец-то, признал, - говорит почётный гражданин Сатки, ветеран Комбината Магнезит Ольга Васильевна Таранина. – Раньше платили не всем, только некоторые получали эти деньги. А теперь справедливость восторжествовала, и за это мы очень благодарны губернатору Алексею Текслеру.

До принятия нового закона, большинство детей погибших защитников Отечества были льготниками по другим основаниям - ветеран труда, инвалид и так далее, а по закону нужно было выбрать что-то одно.

С 1 октября этого года все дети погибших участников Великой Отечественной войны, независимо от уже существующих льгот, стали получать ежемесячное пособие в размере 500 рублей. Пособие начисляют тем, кто не достиг 18-летнего возраста на момент смерти отца или матери - участников Великой Отечественной войны.

Для оформления льготы нужно обратиться в УСЗН Сатки. Тем, кто напишет заявление до 1 июля 2020 года, пособие начислят, начиная с октября 2019 года.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: crimeapress.info

image