Саткинцев беспокоит громкая музыка, доносящаяся по ночам из автомобилей

Общество
14:52
394 просмотра
Саткинцев беспокоит громкая музыка, доносящаяся по ночам из автомобилей

Жители Сатки пожаловались порталу «Говорит Сатка» на то, что им доставляют неудобства автовладельцы, которые по ночам громко слушают музыку.

«У «Спутника» собирается молодёжь на машинах, включают громкую музыку и веселятся там до утра? – пишет Сергей. - Происходит все это действо в позднее время суток (после 22:00). Очень мешает спать, особенно маленьким детям. Выходить и поговорить с такими людьми, по –моему, вариант не очень хороший, потому что неизвестно, на кого нарвешься, ведь они могут быть неадекватными, пьяными... Некоторые устраивают гонки с музыкой по улице Пролетарской. Иногда аж стёкла дребезжат от грохота! Как правильно реагировать на это? Вызывать полицию?»

В правилах дорожного движения нет прямого запрета на прослушивание громкой музыки в автомобилях. Уровень звучания магнитолы не регулируется и техническим регламентом транспортных средств, поэтому сотрудник ГИБДД вряд ли будет штрафовать водителей за громкое музыкальное сопровождение поездки. Однако, если автовладельцы «накатывают» музыку во дворе домов или где-то по близости - выход есть.

Как пояснили порталу «Говорит Сатка» в пресс – службе ОМВД России по Саткинскому району, автомобилистов,  доставляющих дискомфорт жильцам, можно привлечь в соответствии с законом Челябинской области «О нарушении покоя граждан и тишине». Втаких ситуациях нужно сообщать в дежурную часть  ОМВД по Саткинскому району. За нарушение покоя предусмотрен штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Телефон дежурной части г. Сатки: 8 (35161)4-38-74, 02.  
Дежурная часть г. Бакала: 8-(35161) 5-54-20.

image