image
image

Саткинца, задушившего сожительницу, отправят на принудительное лечение

Общество
16:34
5 400 просмотров
Саткинца, задушившего сожительницу, отправят на принудительное лечение

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал, что в Западном микрорайоне мужчина задушил свою сожительницу летом уходящего года.

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» сегодня, Саткинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Сатка задушившего свою сожительницу.

«В августе 2023 года на территории города Сатки между обвиняемым и потерпевшей, в следствии употребления алкогольных напитков, возник конфликт, в ходе которого у обвиняемого возник преступный умысел на убийство своей сожительницы. По версии следствия, обвиняемый, страдающий психическим заболеванием, не осознающий фактический характер, общественную опасность своих действий и неспособный руководить ими, со значительной физической силой сдавил шею, в результате чего наступила смерть потерпевшей», - рассказывают в прокуратуре.

В связи с наличием у обвиняемого органического расстройства личности опасного для него, других лиц и возможностью причинения иного существенного вреда, подлежит принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 

image
image